![](https://cdn.gulbenkian.pt/wp-content/uploads/2021/05/RWL21_Duplicata_destaque-576x432.jpg)
Duplicata
Uma exposição imaginária que reúne obras da coleção do CAM nas quais se impõe a leitura de uma estrutura dual, de uma partilha, divisão, replicação ou forma de simetria.
Uma exposição imaginária que reúne obras da coleção do CAM nas quais se impõe a leitura de uma estrutura dual, de uma partilha, divisão, replicação ou forma de simetria.
Josimar Cassamá estuda medicina ao mesmo tempo que joga basquete no Sporting Clube de Braga, e ainda tem tempo para gerir um projeto de sustentabilidade em equipa. Conheça este multifacetado bolseiro Gulbenkian Mais.
Quando for grande, Édi Ferreira quer ser “Data Scientist”. O antigo bolseiro Gulbenkian Mais fala sobre o seu mestrado em Finanças, Análise de Dados e planos para o futuro.
Sob a direção do maestro José Eduardo Gomes, a pianista Maria João Pires e a Orquestra Gulbenkian interpretam o Concerto para Piano n.º 3 de Ludwig van Beethoven.
Conheça a atividade profissional de Júlio Moreira, descrita pelo próprio, e as suas preocupações com sustentabilidade e reconversão paisagística.
Antiga bolseira Gulbenkian Mais, mestre em Paris e consultora na UNESCO, Catarina Cerqueira acredita que a influência de um mentor pode fazer toda a diferença para o sucesso escolar de um estudante. Conheça o seu percurso.
Conheça os copiadores de Calouste Gulbenkian provenientes de Londres, Paris e Lisboa, testemunhos de um tempo em que se comunicava por carta.
Um testemunho dos lugares e das paisagens que marcaram a vida de Calouste Gulbenkian, na Europa e no Médio Oriente, este álbum constituído por 116 fotografias foi sujeito a um processo conservação e restauro.
Conheça os títulos da autoria de Octave Uzanne que pertenceram a Calouste Gulbenkian e que hoje integram o acervo da Biblioteca de Arte.
Conheça a revista “Possibilities 1”, nascida em Nova Iorque em 1947, uma raridade bibliográfica que pode consultar na Biblioteca de Arte.
As penas verdes e brilhantes na cabeça de certos patos não enganam ninguém: estamos perante machos de pato-real, já que as fêmeas são bem mais discretas. João Eduardo Rabaça explica-lhe o porquê desta diferença.
Neste conjunto de obras do CAM, reflete-se sobre ideia de homenagem e do seu inverso, o esquecimento.
Nos anos de frio mais intenso no nosso país, quando chega o inverno, os cágados acionam uma estratégia que lhes é crucial: a hibernação. O investigador José Teixeira explica-nos o processo.
Uma reflexão sobre a atual realidade de confinamento, o papel da casa e a ideia de presença/ausência humana.
Afonso e Gonçalo Raposo, antigos bolseiros Gulbenkian Mais, começam este ano os doutoramentos em Engenharia Biomédica e Informática. Conheça os seus novos projetos: e-CoVig, telemedicina e chatbots.
Uma gala de ópera pela Orquestra Gulbenkian sob a direção do maestro Lorenzo Viotti e a participação de quatro prestigiados solistas.
João Eduardo Rabaça explica como as aves fazem frente às temperaturas mais baixas. Com a chegada do inverno muitas aves migram para África, mas outras permanecem nos locais onde nasceram, incluindo os pequenos passeriformes.
Sob a direção de Lorenzo Viotti, a Orquestra Gulbenkian interpreta a Sinfonia n.º 9 de Dmitri Chostakovitch.
A pianista Maria João Pires e a Orquestra Gulbenkian interpretam o Concerto para Piano n.º 20 de Mozart, sob a direção de Lorenzo Viotti.
Sob a direção de Lorenzo Viotti, a Orquestra Gulbenkian interpreta a célebre "Valsa das Flores" do bailado "O Quebra-Nozes", de Tchaikovsky.
No início do século XX, Hagop estabeleceu um negócio de venda de obras em Londres, em Bishopsgate, perto da empresa da família Gulbenkian, que se ocupava da importação de tapetes.
Rosa Pinho, curadora do Herbário, do Departamento de Biologia da Universidade de Aveiro, explica as razões para que estas árvores não sejam já dominantes nos bosques portugueses.
Sob a direção do maestro Hannu Lintu, a Orquestra Gulbenkian interpreta a Sinfonia n.º 2 de Ludwig van Beethoven.
Patrícia Garcia-Pereira, investigadora do Centro de Ecologia, Evolução e Alterações Ambientais, da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (FCUL), explica o que comem afinal estes insetos tão especiais.