Será que as nossas escolhas alimentares podem combater as alterações climáticas?

Conversa-debate sobre Projetos Gulbenkian

Conhece, em primeira mão, algumas das iniciativas mais inovadoras da Fundação, viradas para as grandes questões dos dias de hoje.

Será que as nossas escolhas alimentares podem combater as alterações climáticas?

«Sabias que a produção alimentar é atualmente responsável por cerca de um quarto das emissões globais de gases com efeito de estufa (GEE)? E que, até 2050, 80% dos alimentos vão ser consumidos nas cidades?» (Ellen MacArthur Foundation, Cities and Circular Economy for Food, 2019)
A Fundação Calouste Gulbenkian é o parceiro filantrópico de uma iniciativa disruptiva na área da alimentação que está a promover a adoção de soluções para um sistema alimentar saudável e regenerativo. Vem descobrir como as tuas escolhas alimentares contribuem para a sustentabilidade do planeta.

Com Maria do Rosário Palha do Programa Gulbenkian Sustentabilidade

 
A Fundação Calouste Gulbenkian reserva-se no direito de recolher e conservar registos de imagens, sons e voz durante o Dia Aberto Universidades, para a difusão e preservação coletiva da memória da sua atividade cultural e artística.
Caso pretenda obter algum esclarecimento, poderá contactar-nos através de privacidade@gulbenkian.pt.

 

Próximas sessões

Sobre a atividade:

Duração: 30 min

Mínimo de participantes: 5

Máximo de participantes: 40

Língua: Português

Onde:

Local: Edifício Sede—Sala 1

Para quem:

Detalhes da atividade:

Época:

Ciclo:

Tipo:

Equipa educacional: