Plantas comestíveis e medicinais

Visita orientada

Slider de Eventos

As plantas silvestres são as que surgem espontaneamente em cada região onde evoluíram e constituem a base ecológica da qual a vida depende, incluindo os animais e as pessoas. Desempenham um papel fundamental na regeneração da vida natural e equilíbrio dos sistemas ecológicos, quer no interior das cidades, quer nos ecossistemas agrícolas − possuindo ainda uma importância socioeconómica pelas utilizações que oferecem, nomeadamente para fabrico de medicamentos, corantes, fibras, entre outras, mas também pelo seu valor para a dieta humana.

Na companhia de Fernanda Botelho, autora de livros sobre plantas silvestres comestíveis e medicinais, vamos conhecer algumas destas plantas e o seu valor, para as saber apreciar e usar!

Dia da Terra

Esta atividade está inserida no Dia na Terra, um dia com atividades para todas as idades, para celebrar a “Mãe Terra” na Gulbenkian. Saber mais


Ficha técnica

Conceção e orientação

Fernanda Botelho

A Fundação Calouste Gulbenkian reserva-se o direito de recolher e conservar registos de imagens, sons e voz para a difusão e preservação da memória da sua atividade cultural e artística. Caso pretenda obter algum esclarecimento, poderá contactar-nos através do formulário Pedido de Informação.

Relacionados

Definição de Cookies

Definição de Cookies

Este website usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação, a segurança e o desempenho do website. Podendo também utilizar cookies para partilha de informação em redes sociais e para apresentar mensagens e anúncios publicitários, à medida dos seus interesses, tanto na nossa página como noutras.