O Cérebro e a Dieta

Ciclo Diálogos do cérebro – encontros de mentes diversas

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A perceção que temos da comida depende de vários sentidos e não apenas do paladar. Pode dizer-se que o prazer que temos com uma boa refeição está no cérebro – que integra esta experiência multissensorial – e não na boca. Nesta conferência, o neurocientista Carlos Ribeiro, que estuda os circuitos neurais do comportamento alimentar, conversa com o Chef José Avillez sobre o modo como experienciamos os alimentos.

 

Conferência com transmissão em direto através do Facebook

Ciclo de diálogos no âmbito da exposição “Cérebro – mais vasto que o céu


VÍDEO


ORADORES

Carlos Ribeiro, Champalimaud Research, Portugal
José Avilez, Chef, Portugal


A Fundação Calouste Gulbenkian reserva-se o direito de recolher e conservar registos de imagens, sons e voz durante o ciclo de conferências “Diálogos do cérebro – encontros de mentes diversas”, para a difusão e preservação coletiva da memória da sua atividade cultural e artística. Caso pretenda obter algum esclarecimento, poderá contactar-nos através de [email protected].

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