Cadeia de Valor do Agricultor ao Consumidor

Aproximar agricultores de consumidores, fomentando o consumo sustentável e reduzindo os impactos ambientais da distribuição

 

Promotor: Associação Rural Mútua de Basto  
Âmbito territorial: Distrito de Braga 
Público-alvo: Agricultores e consumidores 
Duração: 2 anos 
ODS: 2. Erradicar a Fome, 12. Produção e consumo sustentáveis

© DR
© DR © DR

O objetivo deste projeto é criar circuitos curtos de comercialização entre o agricultor e o consumidor, fomentando o consumo sustentável e reduzindo o impacto ambiental dos sistemas produtivos alimentares das Terras de Basto e concelhos limítrofes.


Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

 

Este projeto contribui para as seguintes metas

 

Meta 2.4

Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às alterações climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo.

Meta 12.8

Até 2030, garantir que as pessoas, em todos os lugares, tenham informação relevante e consciencialização para o desenvolvimento sustentável e estilos de vida em harmonia com a natureza

Atualização em 08 julho 2020

Definição de Cookies

Definição de Cookies

A Fundação Calouste Gulbenkian usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação, a segurança e o desempenho do website. A Fundação pode também utilizar cookies para partilha de informação em redes sociais e para apresentar mensagens e anúncios publicitários, à medida dos seus interesses, tanto na nossa página como noutras.