Bios Tech

Teste de tecnologia inovadora para cultivo de vegetais em edifícios que apresentem consumo energético elevado

 

Promotor: Canguru Foods 
Âmbito territorial: Nacional  
Duração: n/a 
ODS: 9. Inovação, indústria e infraestruturas, 11. Cidades e comunidades sustentáveis, 12. Produção e consumo sustentáveis

© DR
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Sistema inovador de cultivo de vegetais em ambiente fechado (agricultura indoor em módulos de 30 m2) que, com o apoio de tecnologias agrícolas avançadas (agtech), monitorização de dados e inteligência artificial, permite aproveitar a energia desperdiçada dos edifícios e as suas emissões de CO2 como fator de produção.

Esta inovação parte de quatro anos de investigação e pesquisa de mercado, com o carimbo do Instituto Superior Técnico e do MIT Portugal, e tem como principal segmento de mercado grandes edifícios em zonas urbanas (escritórios, centros comerciais, hospitais, hotéis…) que sirvam refeições e apresentem um consumo energético e um desperdício alimentar alto.

 

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Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

 

Este projeto contribui para as seguintes metas

 

Meta 9.5

Fortalecer a investigação científica, melhorar as capacidades tecnológicas de setores industriais em todos os países, particularmente os países em desenvolvimento, inclusive, até 2030, incentivar a inovação e aumentar substancialmente o número de trabalhadores na área de investigação e desenvolvimento por milhão de pessoas e a despesa pública e privada em investigação e desenvolvimento

Meta 11.6

Até 2030, reduzir o impacto ambiental negativo per capita nas cidades, inclusive prestando especial atenção à qualidade do ar, gestão de resíduos municipais e outros

Meta 12.6

Incentivar as empresas, especialmente as de grande dimensão e transnacionais, a adotar práticas sustentáveis e a integrar informação sobre sustentabilidade nos relatórios de atividade

Atualização em 08 março 2021

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