Estudo para a ampliação do Parque Calouste Gulbenkian

Planta onde está assinalada a proposta de parcela a adquirir a Vasco Vilalva na sequência da decisão da ampliação dos anexos no piso inferior do Auditório e da criação de um novo Centro de Ballet.

Consequentemente foram desenvolvidos um conjunto de estudos e pareces sobre a localização desta construção.

António Facco Viana Barreto e Gonçalo Ribeiro Telles são consultados sobre a possível ampliação do parque.

Dessa consulta resultou um documento [i], datado de 9 de Março de 1966, assinado por Gonçalo Ribeiro Telles e pelo arquiteto Sotto-Mayor de Almeida, onde foi definido claramente o caminho a seguir.

 

[i]  Cálculo de Áreas – Estudo da ampliação do Parque

Estudo para a implantação do anfiteatro e sistema de circulação

Planta do Parque de Santa Gertrudes onde está registada a nova área a adquirir ao conde de Vill’Alva

 

 

  • Data de produção: 1966
  • Projetistas (autores principais): FCG - Serviço de Projectos e Obras
  • Fase do projeto: Revisão de 1966
  • Identificador: PT FCG FCG:SCT-S006-DES03513

Para consultar a versão original deste documento deverá contactar os Arquivos Gulbenkian através do endereço eletrónico [email protected] e referenciar o identificador