Planta do Parque de Santa Gertrudes onde está registada a nova área a adquirir ao conde de Vill’Alva

Peça desenhada que integra os estudos [i], realizados pelos arquitetos paisagistas, referentes à ampliação do Parque Gulbenkian e localização do Centro de Ballet e que  conduziria  ao Projeto de Revisão de 1966.

Este desenho revela como os arquitetos paisagistas responderam à nova orientação programática, a criação de um Centro de Ballet, sem comprometerem a articulação entre o Parque de Santa Gertrudes e o Parque Gulbenkian e reforçando a profundidade das perspetivas, ao proporem a localização daquele edifício adjacente ao limite nascente.

[i] Expansão do Parque Gulbenkian

Estudo de ampliação do Parque

Cálculo de Áreas – Estudo da ampliação do Parque

  • Data de produção: 1/3/1966
  • Projetistas (autores principais): FCG - Serviço de Projectos e Obras
  • Fase do projeto:
  • Identificador: PT FCG FCG:SPO-S002-D00023
  • Cobertura temporal: 1966
  • Tipo de dados: Imagem
  • Formato de media: jpg

Para consultar a versão original deste documento deverá contactar os Arquivos Gulbenkian através do endereço eletrónico [email protected] e referenciar o identificador