Corte perspetivado do Lago, Anfiteatro e Galerias Subterrâneas

Corte longitudinal da zona sul do Parque onde se representa a galeria subterrânea (áreas de serviço) sob o lago e sob o auditório. Esta galeria surge na sequência da revisão do processo ocorrida em 1966.

Este corte revela o carácter quase de jardim suspenso que o Parque Gulbenkian apresenta: uma grande parte da sua área constrói-se sobre uma enorme estrutura de betão. São disto exemplo o jardim sobre a cobertura do parque de estacionamento e a área representada neste corte.     

  • Data de produção: 29/08/1967
  • Projetistas (autores principais): TELLES, Gonçalo Pereira Ribeiro
  • Contribuintes (autores secundários): FCG - Serviço de Projectos e Obras
  • Fase do projeto: Revisão de 1966
  • Identificador: PT FCG FCG:SPO-S012/03-P0002-D01550-DES01071

Para consultar a versão original deste documento deverá contactar os Arquivos Gulbenkian através do endereço eletrónico [email protected] e referenciar o identificador

Definição de Cookies

Definição de Cookies

A Fundação Calouste Gulbenkian usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação, a segurança e o desempenho do website. A Fundação pode também utilizar cookies para partilha de informação em redes sociais e para apresentar mensagens e anúncios publicitários, à medida dos seus interesses, tanto na nossa página como noutras.