Alçado Frontal – Anfiteatro

Pela qualidade do desenho de Gonçalo Ribeiro Telles, transmite de forma eloquente as espacialidades que os projetistas, em 1966, propunham.

É clara a intenção de a zona sul se definir com as ambiências e espacialidades de jardim. A vegetação (utilizada a diferentes escalas), a modelação do terreno e a presença da água (lago) são volumes e planos que definem o espaço.

A ampliação desta imagem permite-nos ler:

– a imagem que se pretendia para o anfiteatro ao ar livre;

– a profundidade do eixo central visual do jardim (onde desde 1965 se localizava a estátua do fundador);

– o papel da vegetação como definidora de diferentes espacialidades e escalas.

Esta peça desenhada faz parte de um conjunto de perfis que integram o Projeto de Revisão [i].

[i] Perfil Transversal

  • Data de produção: 12/1966
  • Projetistas (autores principais): TELLES, Gonçalo Pereira Ribeiro
  • Contribuintes (autores secundários): FCG - Serviço de Projectos e Obras
  • Fase do projeto: Revisão de 1966
  • Identificador: PT FCG FCG:SPO-S012/01-D00216-DES01034

Para consultar a versão original deste documento deverá contactar os Arquivos Gulbenkian através do endereço eletrónico [email protected] e referenciar o identificador