FCG Secção: Jardim

Estorninho-preto

Sturdus unicolor

O estorninho-preto é uma ave essencialmente residente, com hábitos coloniais e associada a uma vasta gama de habitats arborizados, agrícolas e meios urbanos. Durante a estação fria os estorninhos-pretos formam bandos por vezes muito numerosos, facilmente detetáveis no final do dia quando as aves regressam aos seus dormitórios.

O nome científico da espécie é bastante objectivo: Sturnus é o termo latino para estorninho; unicolor alude ao facto de a sua plumagem ser uniformemente negra durante a época de reprodução, um traço que distingue o estorninho-preto do estorninho-malhado (Sturnus vulgaris).

Texto: João E. Rabaça